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Sommaire traditions Alsacienne
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Recette du kouglof
 

Pour 6-8 personnes :

Tps. de cuisson : 35 minutes (200°)

 

 

Ingrédients :

 

500g farine – 120g beurre – 50g sucre – ½ levure de boulanger en cube – 100g raisin sec – sel – 3 œufs – 20 cl lait

• Mettre dans un bol du lait tiède (4cl), rajouter le ½ cube de levure écrasé avec une fourchette, rajouter 3 cuillerées de farine. Laisser re-poser au chaud au moins une ½ h. Le levain ainsi obtenu va prendre du volume.

• A part, mélanger la farine, le beurre, le sucre, le sel, les œufs, le lait. Ensuite rajouter la préparation précédente. Mélanger en battant for-tement et laisser reposer au chaud pendant au moins 2 heures.

• Lorsque la pâte a doublé de volume, la faire retomber et incorporer les raisins. Verser dans le moule et le mettre au four.